jueves, 16 de agosto de 2012

Parafina Liquida







..O tambien llamada; paraffinum liquidum, isoparaffin, petrolatum, mineral oil, cera microcristalina,...


En la actualidad el desarrollo cosmético ha permitido que una gran variedad de productos sean desarrollados, con el fin de favorecer nuestra imagen corporal; entre los más nuevos y novedosos ingredientes cosméticos encontramos el Paraffinum liquidum, que se dice que posee bondades que pueden ayudarnos a alcanzar nuestro objetivo.

¿Pero que es en realidad este producto y de donde viene? 

El Paraffinum liquidum es un aceite mineral extraído del petróleo igual que algunos otros como ozokerite, ceresina y la vaselina; estos productos tienen la singularidad de que todos y cada uno de ellos son parte fundamental en la elaboración de productos cosméticos, algunos como cremas hidratantes y otros elementos que intervienen directamente en el aseo personal como la pasta de dientes, desodorantes, colonias y enjuagues bucales.

Los aceites minerales como el Paraffinum liquidum son utilizados para la elaboración de cremas estéticas, pues estas al ser elaboradas con este compuesto hacen que la piel parezca hidratada y saludable, pues crean una capa sobre el área aplicada; pero en verdad la realidad es otra. Después de la utilización de productos que contienen aceites minerales, se muestra la realidad de este producto, ya que la piel se presenta seca y escamosa, en ciertas ocasiones hasta parece que la piel se envejeció con rapidez.

El Paraffinum liquidum al ser un derivado directo del petróleo hace que los productos cosméticos se conviertan de cierto modo en una capa plástica, que se encarga de taponar los poros, evitando así procesos naturales como la sudoración y trayendo como consecuencia que los poros se taponen, produciendo algunas enfermedades tan cotidianas como el acné y otras tan complejas como la dermatitis.

En la actualidad un gran numero de científicos encargados de avalar productos cosméticos, han afirmado que productos como el Paraffinum liquidum y en si todos los derivados del petróleo poseen agentes cancerígenos. Por ello hoy en día se desarrollan diversas hipótesis, que puedan desvirtuar la posición que han obtenido los aceites minerales en la concepción de productos de uso cotidiano, ya que son sustancias muy nocivas para la salud.

Actualmente al Paraffinum liquidum se le están encontrando relaciones directas con otros compuestos como el Glicol Copileno al cual se le atribuyen problemas muy graves como irritamiento de la piel, irritamiento de los ojos, problemas gastrointestinales, dolor de cabeza, nauseas, vomito y los estudios más recientes demuestran que puede llegar hasta afectar el sistema nerviosos central.

Dado lo anterior queda demostrado que la utilización de productos como los ya mencionados que contengan Paraffinum liquidum, son una muy mala idea. Lo mejor que se puede recomendar en caso de percibir resultados adversos después de la utilización de estos productos, es acudir donde un especialista que pueda aconsejarnos y ayudarnos antes que sea tarde.

En conclusión, el Paraffinum liquidum no es para nada una buena forma de alcanzar la belleza; por ello es bueno decir que lo mejor opción para alcanzar este objetivo es mantener una vida sana, que contenga ejercicio y una buena alimentación.

Ya no solo en lo estetico, si no tambien en lo alimenticio, aunque la piel absorbe todo lo que la eches y todo acaba en la sangre de igual manera. De verdad, andaros con ojo cuando compreis cremas, tanto faciales como corporales, sean de la gama que sean. 
Y sobretodo a toda la gente que padece algun problema de piel (dermatitis, acne, eccema...) porque no es NADA recomendable para vosotros...ni para nadie realmente

Lo que realmente produce en la piel es como una capa de "plastico" invisible, que tapona los poros evitando su funcionamiento normal, y haciendo que se ensucien y axfisien.


Espero haberos despejado dudas y serviros de ayuda.

Hasta pronto, sed buen@s! ;D






No hay comentarios:

Publicar un comentario